дома из клееного бруса rosbrus-nn.ru заборы и ограждения в Нижнем Новгороде на oka-fenix.ru




Статьи

КЕЕСХОНД (Голландский Волчий Шпиц)

КЕЕСХОНД (Голландский Волчий Шпиц) Происхождение. Кеесхонд - собака арктического происхождения. В его венах течет кровь самоедской лайки, чау-чау, элкхаунда и померанского шпица. В начале Великой французской революции кеесхонд стал символом голландцев низших и средних слоев, лидером которых был патриот Кеес де Гизелар. Затем об этой породе забыли, и лишь в 1920 г. она вновь стала популярной.

Описание. Собака среднего размера. Рост кобеля - от 44 до 48 см, суки - на 10% меньше. Средний вес от 25 до 30 кг. Внешне кеесхонд напоминает своего родственника - самоедскую лайку. У кеесхонда раскосые карие глаза, стоячие треугольные уши, средней длины хвост, свернутый в кольцо и закинутый на спину. Эти собаки отличаются великолепной густой жесткой шерстью и плотным подшерстком. Кажется, что кеесхонда только что вымыли и расчесали. Окрас: смесь серого с черным.

Характер. Живые, подвижные, умные, симпатичные, дерзкие, постоянно настороженные.

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФПроисхождение. Тибетский мастиф - потомок знаменитых тибетских собак, от которых произошло большинство молосских догов и мастифов во всем мире. Эту породу, которая практически исчезла на Востоке, удалось улучшить английским любителям собак.

Описание. Сильные собаки с мощным костяком. Их рост может достигать 80 см, а вес 100 кг. Марко Поло писал об этих собаках, что они "ростом с осла, а их голос мощный, как у льва". У собак этой породы широкая, массивная голова, морда несколько меньше, чем у английского мастифа, очень крепкие челюсти. Глаза коричневые, среднего размера. Уши висячие, широкие у основания, сужающиеся книзу, мощная шея. Хвост свернут в кольцо, поднят над спиной. Шерсть длинная, плотная, окрас черный с золотисто-рыжими или золотистыми подпалинами.

Характер. Несколько особей, сохранившихся на Тибете, отличаются крайне свирепым и агрессивным характером и непредсказуемостью, с большим трудом поддаются дрессировке. Что касается собак этой породы, выведенных в Англии, они послушны и привязаны к своему хозяину.

КАШТРО-ЛАБОРЕЙРСКАЯ СОБАКА Cao de Castro Laboreiro

КАШТРО-ЛАБОРЕЙРСКАЯ СОБАКА Cao de Castro LaboreiroПроисхождение. Очень древняя португальская порода, получившая свое название от деревни Каштро Лаборейро, где эти собаки наиболее популярны.

Описание. Энергичные, сильные, сдержанные, но в то же время подвижные собаки с благородной осанкой. Рост: от 56 до 60 см - кобель, от 52 до 57 см - сука. Вес: от 30 до 40 кг - кобель, от 20 до 30 кг - сука. Голова легкая, узкая; широкие черные ноздри, крепкие челюсти, белые зубы, широкая мощная грудь, живот не выдается. Хвост длинный, покрыт густой шерстью. Глаза коричневые, миндалевидные. Уши треугольные с закругленными кончиками. Шерсть жесткая и плотная, равномерно распределяется по всему телу. Окрас: все оттенки волчьего.

Характер. Очень смелые, ласковые, верные, преданные. У этих собак очень своеобразный голос: они начинают лаять низким баритоном, который затем переходит в звенящий тенор.

ЭШТРЕЛЬСКАЯ ОВЧАРКА (Португальская Горная Овчарка)

ЭШТРЕЛЬСКАЯ ОВЧАРКА (Португальская Горная Овчарка)Происхождение. Одна из самых древних на Иберийском полуострове пород. Название этой породы происходит от названия португальского горного массива, где она была выведена.

Описание. Мощные собаки с очень крепкими плечами и массивной головой, объем груди которых достигает 80 см. Конечности прямые и мускулистые. Рост кобеля от 65 до 72 см, рост суки немного меньше. Вес от 40 до 50 кг. Для собак этой породы характерны темные, широко открытые глаза, умный и спокойный взгляд. Уши маленькие, тонкие, висячие. Хвост покрыт густой шерстью, серповидный. Шерсть плотная, но не очень жесткая, похожая на козью, с тонким густым подшерстком. Допускаются собаки палевого, волчьего и желтого окраса, который может быть как сплошным, так и пятнистым.

Характер. Крайне ласковы с хозяином, но очень агрессивны по отношению к чужим. Умны, поддаются дрессировке, воинственны.

АИДИ Aidi

АИДИ AidiПроисхождение. Происхождение этой породы неизвестно. Возможно, она впервые появилась в марокканской части Сахары.

Описание. Крепкая, сильная собака, слегка напоминающая эрдельтерьера. Рост: от 52 до 62 см - кобель, от 45 до 50 см - сука. Вес около 30 кг. Морда короткая, клинообразная, похожая на медвежью. Очень крепкие зубы. Глаза темные, их оттенок должен совпадать с окрасом шерсти. Уши полустоячие. Шея мускулистая, без подвеса. Хвост доходит до скакательного сустава, с красивой щеткой. Шерсть жесткая, около 6 см длиной. Окрас песочный, палевый, белый, палевый с черными кончиками волоса, трехцветный и т.д.

Характер. Любопытные, нервные, прекрасные спутники, очень легко поддаются дрессировке.

Применение. Эти собаки мало известны за пределами Марокко, где они сопровождают пастухов, охотников, охраняют дома и людей, помогают охотиться на шакалов и обнаруживать ядовитых змей. У них густая шерсть, которая защищает их как от жаркого солнца, так и от холода в горах. Их особенно ценят кочевники и охотники.

САНСУ Sanshu

САНСУ SanshuПроисхождение. Молодая порода, появившаяся в 1912 г. в результате скрещивания древней японской породы айчи (aichi) с китайской чау-чау.

Описание. Очень выносливые собаки, способные жить при самом плохом климате. Сбоку ее тело кажется квадратным. Рост: от 50 до 55 см (кобель) и от 45 до 50 см (сука). Вес от 20 до 25 кг. У собак этой породы крепкая клинообразная морда, черный нос, темные миндалевидные глаза, маленькие треугольные уши и широкая мощная грудь. Верхняя часть черепа слегка уплощенная. Шерсть плотная, не очень короткая. Окрас от рыжеватого до серого. Существует более маленькая разновидность сансу, которая отличается лишь тем, что она примерно на 10 см ниже.

Характер. Хорошо слушаются хозяина, преданны, крайне чистоплотны.

Применение. Предки сансу - айчи - были отличными охотничьими и сторожевыми собаками. Сансу не только хорошие сторожевые, но и превосходные декоративные собаки, которые ценятся в Японии и за ее пределами.


----------------------------------------
© 2009-2014, все о собачках: Энциклопедия собак endogs.ru - породы, дрессировка и т.п.
----------------------------------------