дома из клееного бруса rosbrus-nn.ru заборы и ограждения в Нижнем Новгороде на oka-fenix.ru




Негативная история SV

Негативная история SV сейчас за семью печатями. Она непонятна любителям н/о.
Продолжим искать причины этого феномена.

1. Братья Мартины были глобального масштаба заводчиками и маяками для сотен тысяч любителей и селекционеров н/о. Вальтер Мартин основал питомник “v.d. Wienerau” в 1958г. (получил 363 помета), а Херман в 1972 году основал питомник “v. Arminius” (получил 206 пометов).
2. Важно отметить, что братья Мартины были не рядовыми членами SV.
Они - ведущие функционеры, судьи по разведению и эксперты своих собак на выставках и соревнованиях. Например, с 1966г. В. Мартин - судья по разведению и судья главных выставок н/о не только SV. Еще более впечатляющая карьера активиста у Х. Мартина. Он – член SV с 1962 года.
3. Почти 10 лет братья совместно работали в питомнике «Винерау». Херман был владельцем нескольких топ-собак, ему принадлежал Sam Wienerau (VA8-66; Jalк Fohlenbrunnen – Frigga Asterplatz, полусестра Диксие Винерау), Freda Wienerau (VA2-71; Quanto Wienerau – Kaya Asterplatz, возможно, тоже сестра Диксие).
4. На выставках Херман демонстрировал и своих собак, и собак брата. Наступил момент, когда Херман «вышел из тени» - зарегистрировал личный питомник “v. Arminius”, который огромными темпами набирал популярность.
За несколько лет из среды гигантских, конкурирующих между собой «не на шутку» питомников, он как ледокол, расталкивая льды, вышел в лидеры шоу-выставок ФРГ.
5. Есть предположение, “граничащее с подозрением”: успехам этих питомников способствовали, не только таланты заводчиков, но и другие факторы, - организаторские способности и обладание властью на ступеньках и вершине иерархической лестницы SV?

Известно, что организаторские таланты Х. Мартина раскрылись на всех уровнях SV
1.В 1966-72 годах он кассир земельной группы OG Viernheim (Центром Schonheit-zucht), в 1972-78 – cоветник по разведению этой группы, с 1974 года – главный советник по разведению SV, c 1982 по 1994 годы – президент SV, с 1994 года почетный президент SV, президент WUSV, вице-президент VDN.
В 1970г. получил звание судьи по разведению, а с 1974 года - уже руководитель ведомством советников по разведению SV (главный селекционер среди главных земельных хранителей традиций Штефаница).
В период 1975-82г.г. судил на главных выставках SV рабочий класс сук (GHKL), то есть оценивал матерей, родственниц будущих лидеров и чемпионов шоуцухт.
2. С 1982 году, сменив доктора К. Руммеля на посту президента SV, он не только эксперт главных выставок SV, самого престижного класса кобелей - GHKL, «но и определял внутреннюю и внешнюю политику Ферейна».

Как никто другой в Германии «он в наибольшей степени и со всей ответственностью влиял на самые ключевые этапы совершенствования породы, ежегодно отбирая группу кобелей-производителей в УА – своеобразную «вершину года SV».
Из этого вытекает, что он не только влиял на позитивные результаты развития породы, пожинал лавры триумфальных побед, но и должен нести хотя бы в моральном плане персонифицированную ответственность и за неудачи, которые породил, и которые обнаружились позже, которые, возможно, он и руководимый им Ферейн умело скрывали?


----------------------------------------
© 2009-2014, все о собачках: Энциклопедия собак endogs.ru - породы, дрессировка и т.п.
----------------------------------------